Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

> 요리정보 > 쿡앤레시피
2015.02.03 14:18

매생이굴국

조회 수 1968 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files

매생이굴국

 

★ 재료 ★

매생이 100g, 굴 100g, 다진 마늘 5g, 국간장 15g, 참기름 5g, 멸치육수 600ml, 소금 약간

 

★ 조리법 ★

1. 매생이는 불순물을 제거해주고 옅은 소금물에 흔들어 두 세번 헹궈 물기를 빼서 준비해두고 굴도 옅은 소금물에 씻어 깨끗이 손질해 준다.

2. 냄비에 참기름을 두르고 굴과 다진 마늘을 넣고 가볍게 볶아준다.

3. 굴이 하얗게 변하고 굴향이 우러나면 멸치육수를 붓고 끓여준다. 국물이 끓어오르면 매생이를 넣고 끓이다가 국간장을 넣고, 소금으로 간을 맞춘 후 마무리한다.

 

매생이굴국.jpg

 


  1. 우엉채건새우볶음

    Views2168
    Read More
  2. 매생이굴국

    Views1968
    Read More
  3. 매생이굴전

    Views1952
    Read More
  4. 고구마줄기치킨데리야끼소스볶음

    Views2101
    Read More
  5. 우거지매시드포테이토

    Views2140
    Read More
  6. 날치알토란타르타르

    Views2139
    Read More
  7. 새콤고사리또띠아말이

    Views2180
    Read More
  8. 토마토소스도라지스튜

    Views2010
    Read More
  9. 연근크루통고구마샐러드

    Views2141
    Read More
  10. 중국식우엉김치

    Views5015
    Read More
  11. 단호박꿀찜

    Views5289
    Read More
  12. 영양단호박죽

    Views5031
    Read More
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 Next ›
/ 6

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5