Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

> 요리정보 > 쿡앤레시피
2015.02.03 14:17

매생이굴전

조회 수 1953 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files

매생이굴전

 

★ 재료 ★

매생이 100g, 굴 50g, 청양고추 10g, 달걀 50g, 부침가루 200g

 

★ 조리법 ★

1. 매생이는 불순물을 제거해주고 옅은 소금물에 흔들어 두 세번 헹궈 물기를 빼서 준비해두고 굴도 옅은 소금물에 깨끗이 씻어 손질해 준다.

2. 청양 고추는 다져서 준비해 주고 믹싱볼에 부침가루, 청양고추, 매생이, 굴, 계란을 넣어준 후 물을 적당히 넣어 걸쭉하게 반죽을 해준다.

3. 달군 팬에 기름을 두르고 매생이 반죽을 적당히 올려 노릇노릇하게 구워준다.

 

매생이굴전.jpg


  1. 우엉채건새우볶음

    Views2169
    Read More
  2. 매생이굴국

    Views1968
    Read More
  3. 매생이굴전

    Views1953
    Read More
  4. 고구마줄기치킨데리야끼소스볶음

    Views2102
    Read More
  5. 우거지매시드포테이토

    Views2141
    Read More
  6. 날치알토란타르타르

    Views2140
    Read More
  7. 새콤고사리또띠아말이

    Views2181
    Read More
  8. 토마토소스도라지스튜

    Views2011
    Read More
  9. 연근크루통고구마샐러드

    Views2141
    Read More
  10. 중국식우엉김치

    Views5015
    Read More
  11. 단호박꿀찜

    Views5289
    Read More
  12. 영양단호박죽

    Views5031
    Read More
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 Next ›
/ 6

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5