중국식우엉김치

by 초록들 posted Feb 03, 2015
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

중국식 우엉 김치

 

★ 재료 ★

어슷 썬 우엉 1줄기, 마늘 5쪽, 붉은 고추 3개, 설탕·식초 3큰술씩,

두반장·고추기름 1큰 술씩, 소금 약간

 

★ 조리법 ★ 

1. 우엉을 어슷하게 썰어 소금물에 헹군 다음 마른 거즈로 물기를 닦는다.

2. 마늘은 칼등으로 두드려 납작하게 으깬다.

3. 붉은 고추는 어슷하게 썬다.

4. 볼에 설탕과 식초를 넣고 저어 설탕이 녹으면 으깬 마늘과 붉은 고추, 두반장, 고추기름을 넣고 고루 섞는다.

5. 4의 양념에 우엉을 버무린 뒤 밀폐용기에 담아 냉장고에서 이틀 정도 익혀 맛이 들면 먹는다.

 

 우엉.jpg

 


나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5