영양단호박죽

by 초록들 posted Feb 03, 2015
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

영양단호박죽

 

★ 재료 ★

단호박(죽용)70g, 찹쌀가루25g, 잣0.3g, 대추0.5g, 검은콩3g, 완두콩3g

 

★ 조리법 ★

1. 냄비에 물을 붓고 단호박을 무를 때까지 삶는다.

2. 1을 건져 채에 거르거나, 단호박 조각을 짓이긴다.

3. 검은콩과 완두콩은 한 번 삶아뒀다가 2에 넣는다.

4. 걸쭉하게 끓으면 찹쌀가루를 넣고 저어준다.

5. 그릇에 단호박죽을 담고 잣과 대추를 먹음직스럽게 올린다.

 

단호박죽.jpg


나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5