더덕북어포장아찌

by 초록들 posted Feb 03, 2015
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

더덕북어포장아찌

 

★ 재료 ★

더덕(통)20g, 북어포10g, 마늘종5g, 소금1g, 고추장3g, 고춧가루1g, 다진마늘1g,

물엿1g, 통깨0.3g, 참기름1g, 설탕0.5g

 

★ 조리법 ★

1. 북어포는 물에 살짝 헹궈서 물기를 없앤다.

2. 마늘종은 적당한 길이로 자르고 물에 소금을 넣고 살짝 데친 후 물기를 없앤다.

3. 고추장, 다진마늘 등 분량의 재료로 양념을 만든다.

4. 볼에 더덕과 북어포, 마늘종, 양념을 넣고 무친 후 용기에 담아두었다가 냉장고에 보관해두고 먹는다.

 

더덕북어포장아찌.jpg


나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5