Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

> 요리정보 > 쿡앤레시피
2015.02.03 12:24

중국식우엉김치

조회 수 5017 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files

중국식 우엉 김치

 

★ 재료 ★

어슷 썬 우엉 1줄기, 마늘 5쪽, 붉은 고추 3개, 설탕·식초 3큰술씩,

두반장·고추기름 1큰 술씩, 소금 약간

 

★ 조리법 ★ 

1. 우엉을 어슷하게 썰어 소금물에 헹군 다음 마른 거즈로 물기를 닦는다.

2. 마늘은 칼등으로 두드려 납작하게 으깬다.

3. 붉은 고추는 어슷하게 썬다.

4. 볼에 설탕과 식초를 넣고 저어 설탕이 녹으면 으깬 마늘과 붉은 고추, 두반장, 고추기름을 넣고 고루 섞는다.

5. 4의 양념에 우엉을 버무린 뒤 밀폐용기에 담아 냉장고에서 이틀 정도 익혀 맛이 들면 먹는다.

 

 우엉.jpg

 


  1. 우엉채건새우볶음

    Views2169
    Read More
  2. 매생이굴국

    Views1968
    Read More
  3. 매생이굴전

    Views1953
    Read More
  4. 고구마줄기치킨데리야끼소스볶음

    Views2102
    Read More
  5. 우거지매시드포테이토

    Views2141
    Read More
  6. 날치알토란타르타르

    Views2140
    Read More
  7. 새콤고사리또띠아말이

    Views2181
    Read More
  8. 토마토소스도라지스튜

    Views2011
    Read More
  9. 연근크루통고구마샐러드

    Views2142
    Read More
  10. 중국식우엉김치

    Views5017
    Read More
  11. 단호박꿀찜

    Views5289
    Read More
  12. 영양단호박죽

    Views5032
    Read More
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 Next ›
/ 6

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5